您当前的位置 :优彩网 > 鹃湖评论 正文
让更多爱心春风吹拂到每个困境儿童
2018年04月10日 09:14:16 来源:

  春风送暖,潮乡大地暖意浓浓。随着海宁福建商会与海宁市春苗社工服务中心签下捐赠协议,政协委员在市政协十三届二次会议开幕会上的大会发言得到了精准落地,这也将为我市公益慈善事业上画上浓墨重彩的一笔。

  这次捐赠的是一批“书香卡”,将送给我市处于学前教育阶段的困难家庭孩子,向他们送去社会的关心与关爱;这次捐赠人是海宁福建商会,作为“新海宁人”的他们,为他们的第二故乡送来暖意无限的阵阵春风。

  捐赠缘起于市政协十三届二次会议期间政协委员的大会发言,但深究其因,真正的原点是扎根于每个海宁人心中的善心和爱意。

  海宁是新晋的全国文明城市,但潮乡大地深蕴着全城志愿的力量。义工组织、爱心联盟……我们的家园从来不缺温暖与爱心。这应该是生活在这座城市里每个人的骄傲与自豪。

  当下,困难家庭孩子得到了政策阳光的照耀,但健康成长还需要更多社会关爱的雨露春风。此次公益项目关注的是学前教育阶段的困境儿童,但我们身边还有更多困难家庭孩子需要全社会的关爱。

  公益慈善事业需要薪火传承,更有价值的是全社会的关注与参与。

  海宁福建商会的善举正是一个美丽的缩影,他们如蕙风吹过,让困难家庭感受到来自社会的更多关爱。他们的积极参与,也说明海宁的正能量在不断汇聚,积极影响着生活在潮乡的每一个人。

  目前我市还有500多位困境儿童,他们的健康成长,不仅可以映照出城市的品质,更能体现这个城市的温度。

  而给予他们的这份关怀,不一定需要捐赠金钱,可以是一次探望、一次同行、一场电影、一本图书……从这个意义而言,此次捐赠正在发出一个积极的信号:愿更多的爱心春风可以吹拂到每个困境儿童身边,让更多困境儿童可以在全社会的阳光雨露下健康成长。


作者: 责任编辑: 杨立超
相关阅读