您当前的位置 :优彩网 > 时政经济 正文
海宁市将创建14个“美丽河湖”项目
2018年05月11日 09:04:21 来源:

爱海宁客户端记者 刘芳璐

5月10日下午,嘉兴市“五水共治”暨“污水零直排区”建设、“美丽河湖”创建现场会在我市召开。与会人员实地参观了我市“污水零直排区”现场点(海洲街道长埭路386弄)和“美丽河湖”现场点(洛塘河)。嘉兴市副市长洪湖鹏参加。

参观洛塘河.JPG

记者从会上得知,今年我市将打好“美丽河湖”创建组合拳,立足项目化形式,力争12条河流和2个湖泊创建为“美丽河湖”。在确保防洪排涝安全的前提下,融合生态环境、亲水便民、景观文化、示范引领等综合功能,积极开展“碧水工程”。同时推出“建设美丽河湖·打造品质生活”系列宣传活动,形成全社会参与创建的良好氛围。

参观长埭路386弄.JPG

在“污水零直排区”建设工作上,我市将加快制定创建方案,明确责任部门分工,并围绕建设标准进一步查漏补缺。突出城郊结合区域、老城区、城中村、工业集聚区等重点区块,梳理问题短板,建立问题清单,明确改造任务,提高污水处理率,为全市水环境治理提供坚实的基础保障。

项目计划表.JPG

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读