您当前的位置 :优彩网 > 通讯员来稿 正文
我市开展海洋幼鱼保护检查
2018年05月16日 11:33:11 来源:

4月至9月,是不同海鱼的幼鱼保护季节。为确实加强海洋伏季休渔暨幼鱼保护工作。连日来,市市场监督管理局会同我市中国渔政到南苑菜场、中心菜场等农贸市场开展海洋幼鱼保护宣传检查。向摊主宣传幼鱼保护工作的重要性。并对每个经营户开展了幼鱼保护工作检查,没有发现幼鱼销售。

微信图片_20180515111517.jpg

微信图片_20180515111525.jpg

据悉,今年东海海域的休渔时间为5月1日12时至9月16日12时,带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹这六种幼鱼全年禁售,所有海洋捕捞冰鲜或者活体水产品休渔期禁售。
  检查组还在每个市场内张贴了2018年海洋伏季休渔暨幼鱼保护宣传资料。使经营者和消费者都知道在海洋休伏季怎样的海鱼品种和规格不能上市销售和购买。全面禁渔期间禁止销售海洋捕捞冰鲜或者活体水产品分别是带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等。我省海洋渔业资源保护品种的最小可捕过渡性规格分别为小黄鱼体重30克,大黄鱼125克,鲐鱼体重65克,银鲳体重60克,带鱼体重60克,三疣梭子蟹体重70克。对销售不符规定规格的,一旦查实将以处罚。


作者: 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读